大型科技下乡活动深入民心
2012-11-29 来源:

                       

        今年是全国农业科技活动年,11月21—22日海南省农业厅、中国热带农业科学院、海南省农科院共同组织在琼海市开展大型科技下乡活动。

        此次活动组织各种专家50多人,分为瓜菜、水果、农作、热作、畜牧、农机、土肥、植保、加工保鲜、无公害农业、农村沼气、卫生等12个专业组,深入琼海市长坡镇等实地开展技术咨询,发放技术资料和VCD技术光盘,举办专题技术讲座和组织科技下乡小分队到农村、生产基地现场指导,普及农业实用技术、推广优良品种和解决农民在生产中存在的技术问题。

        活动期间,共发放各种技术资料50000多份,VCD技术光盘120盒,接受咨询的农民达4000多人,培训无公害瓜菜生产技术骨干60多人,展示了一批农业实用技术、优良品种的持挂图和一批先进的新型农机器械,受到广大农民朋友的热烈欢迎,取得了良好的效果,进一步增强了农民的农业科技知识,调动农民学科技、用科技的积极性。