加大农业科技推广力度 推动海南无公害农业的发展
2012-11-29 来源:
   
          2月23日,北京艾实华科技有限公司、海南洋浦艾实华科技有限公司和海南省农业厅联合举办了“绿丰2000”捐赠推介会,全省各市县的农业局局长和农技中心负责人、北京农业专家及省农业厅有关业务处室的主要负责人参加了会议。会议由农业厅助理巡视员周庆民主持,农业厅厅长肖若海到会并作讲话。
  肖厅长说,举办“绿丰2000”捐赠推介会,符合海南生态省建设规划纲要,符合省政府去年颁布的62号文件精神。海南省把发展无公害瓜果菜生产作为推进生态省建设和绿色农业建设进程的重点工作来抓,在抓好无公害瓜果菜基地的同时,积极抓好无公害瓜果菜的立法和实施工作。今年1月份省人大常委会颁布了《海南省无公害瓜果菜保护管理规定》,从法律的角度明确规定在全省范围内严禁销售和使用高毒、剧毒、高残留农药,省农业厅和省有关部门对全省的农药市场进行了清理整顿,共查处了45.7吨高剧毒农药,有力地推动了海南无公害瓜果菜的健康发展。
  肖厅长指出,热带高效农业的内涵与外延应表现在:一是农民必须增收;二是农产品必须畅销;三是农业可持续发展,这是很关键的。当前我们必须抓好四项工作:一是根据“绿丰2000”的施用情况,开一个现场会,逐步在全省范围推广;二是争取把“绿丰2000”列入“2001年百项农业技术项目”进行推广;三是做好“绿丰2000”的跟踪验收工作;四是抓好冬春瓜菜的收尾工作,尤其要抓好管理工作。要根据市场需求,合理调整冬季瓜菜的品种结构,适时错开植期,打响海南农业“无公害”的牌子,提高海南农产品的市场占有率,增加农民收入。(厅办公室)
  


   

海南省农业厅版权所有 海南省公共信息网络有限公司制作维护
地址:海南省海口市海府路省政府大楼 邮编:570203 
电话:0898-65390656 传真:(0898)6760071
Email:nyt@hinet.net.cn