狠抓规范管理 开创我省农经工作的新局面
2012-11-29 来源:
   
全省农经工作会议强调:
  狠抓规范管理 开创我省农经工作的新局面
  
  全省农村经营管理工作会议于3月22日——23日在海口召开。全省各市县农业局分管农经工作的副局长、农经组(站)负责人及厅有关处室负责人参加了会议。会上省农业厅副厅长邓泽永同志总结了去年乃至“九五”期间我省的农经工作,并对今年的农经工作作了全面的部署。省农业厅厅长肖若海到会作了重要指示。
  肖若海厅长指出,我们要认清当前海南农业发展的形势,以增加农民收入、稳定农村为目标,紧紧围绕结构调整这条主线,加大农业结构调整力度,把我省农业推上新的台阶。他强调,新世纪,我们要充分发挥农村经营管理的作用,扎扎实实做好农村经营管理工作。一是继续抓好农经规范工作,促进农村税费改革的顺利进行。要切实解决土地延包工作中的遗留问题,确保承包经营权证书和承包合同全面签发到农户,扎扎实实抓好土地承包的规范管理。继续贯彻落实减轻农民负担政策,加强农民负担监督管理,切实减轻农民负担。同时,认真做好农村财务公开工作,加强农村集体财务规范管理,提高财务真公开、正常化、规范化程度。二是创立条件,建立健全农经工作机构和专职队伍。要加强培训,努力提高农经干部队伍的素质,造就一支适应新阶段农业和农村经济工作需要的高素质的农经队伍。三是积极推进农村税费改革工作。推进农村税费改革工作,是事关农村改革、发展、稳定的大局,我们要充分认识农村税费改革的重要性、紧迫性,主动参与,积极配合,参与方案制定,搞好摸底测算,积极稳妥地推进我省的农村税费改革工作。四是善于工作,努力开创农经工作的新局面。要善于利用报纸、电视、电台等各种媒体宣传我省农经工作,加大农经工作的宣传力度,以求真务实的作风,勇于创新,全面提高农村经管工作水平,开创我省农经工作的新局面。(厅办公室)
  


   

海南省农业厅版权所有 海南省公共信息网络有限公司制作维护
地址:海南省海口市海府路省政府大楼 邮编:570203 
电话:0898-65390656 传真:(0898)6760071
Email:nyt@hinet.net.cn