海南省农广校体系建设概况
2012-11-29 来源:

         海南省农业广播电视学校成立于是1990年,实行与海南省农业干部学校、海南省农民科技教育培训中心“三位一体”的形式开展工作。目前在职人员35人,其中高级职称2人,中级职称8人,初级职称2人。在省内曾设有市县级分校友会8所(始设在农业局)中专学历教学点47个,其中农学、畜牧兽医专业教学点各18个,林学专业教学点11个;中专后继续教育(大专)省校教学点心个,琼海、五指山、昌江、保亭等市县级教学点4个,目前正在进行市县级保点建网工作。

    学校拥有省校卫星接收站1个,多媒体教学平台1部,基本满足与中央校同步开展教学培训、举办业务会议的要求。每所市县级分校都拥有录象机及电视机各1台,每个中专后继续教育教学点则配备了VCD机与电视机各1台,初步满足了教学需要。为了强化实践教学,培养学员实际操作能力,学校依靠省财政资金支持,于2001年投资创办了试验示范农场,农场内种植了香蕉、菠萝蜜、珍珠石榴等多种名优特热带水果,长势喜人,部分已进入采摘期。学员有了实质性的实习试验示范场所。

    海南省农广校体系建设有待完善,工作任重而道远。